В Краснодарском крае производство игристых вин выросло на 30% в 2022г.
Объем производства игристых и шампанских вин в Краснодарском крае в первом квартале 2022 года составил 1,24 млн декалитров продукции, что на 30,3% больше показателей аналогичного периода 2021 года. За январь—март прошлого года в регионе было произведено 955 тыс. декалитров шампанского. Об этом свидетельствуют данные Единой межведомственной информационно-статистической системы.
Согласно ЕМИСС, в 2022 году в регионе произвели более половины всего российского шампанского. С начала года в РФ эта цифра достигла 2,2 млн декалитров игристого вина.
Производство вина в январе-марте выросло на 7,2% и составило 2,6 млн декалитров. Резко вырос в текущем году объем произведенного на Кубани фруктового вина — до 103,6 тыс декалитров, что в 2,5 раза больше объемов прошлого года.
Весь объем винодельческой продукции, произведенный на Кубани, с начала года достиг 4,3 млн декалитров. Это на 16,2% больше, чем в 2021 году.
Тем временем в России произвели 11,1 млн декалитров винодельческой продукции, включая вино фруктовое и ликерное. По сравнению с указанным периодом 2021 года его производство сократилось на 11,2%.
Как сообщал РБК Краснодар, объем произведенного шампанского на Кубани по итогам 2021 года составил около 5,6 млн декалитров, что на 14% больше, чем годом ранее. Тихих вин произвели на 7,5% меньше к 2020 году. Всего объем произведенного кубанского вина составил 20,2 млн декалитров. Данный показатель на 5% меньше, чем в 2020-ом. Среди причин снижения уровня производства власти края называли летние подтопления виноградников.
Источник: kuban.rbc.ru
Теги:
Тема новости: Виноделие
Источник новости: Краевые