Ребята побывали в сервисном центре "Колос", рафинадном цехе сахарного завода "Свобода", на мельнице комбината хлебопродуктов. Специалисты предприятий продемонстрировали ребятам примеры оформления стандартов рабочих мест, разъяснили принципы философии "кайзен" и рассказали о реализации системы 5 "S", которая представляет собой метод упорядочения рабочего места, и обычно используется как первый этап построения бережливого производства.
Студенты узнали, какие особенности имеются в организации рабочего места токаря, сварщика, осмотрели складские помещения, где хранятся запасные части тракторов и сельхозмашин и ремонтный зал сервисного центра. В рафинадном цехе, который является одним из эталонных участков холдинга, ребята оценили усовершенствования производства, которые успешно применяются на практике.
Вторая часть визита была посвящена теории бережливого производства. Будущим специалистам рассказали об истории внедрения новой производственной системы в сельскохозяйственной отрасли, а затем в цифрах представили экономический эффект от ее работы в холдинге.