Фонд развития промышленности Кубани поддержит проекты расширения производств на сумму в 60 млн рублей

15 Сентября 2021 / Инвестиции

Льготные займы одобрили трем предприятиям из Армавира и Славянского района.

Благодаря краевому ФРП производитель одежды под брендом «Белара» запустит выпуск термобелья. Фирма получит заем на сумму 20 млн рублей по программе «Проекты развития» под 1% годовых сроком на семь лет.

– При помощи краевого Фонда предприятие приобретет высокопроизводительное оборудование и освоит выпуск нового вида продукции, а также создаст 20 рабочих мест. Это позволит увеличить объемы производства в 10 раз – до 1,2 млн единиц в год. Термобелье будут поставлять в популярную сеть магазинов спортивной одежды, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Производитель газового оборудования «ЮгЭнергоПром» из Армавира получит 20 млн рублей. Заем выдадут по программе «Бизнес оборот» под 3% годовых сроком до 2 лет. Средства направят на приобретение материалов и комплектующих для производства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Компании «АльфаХимГрупп» из Армавира также одобрили заем на 20 млн рублей под 1% годовых сроком на 4 года – по совместной с федеральным ФРП программе «Повышение производительности труда». Это предприятие смогло воспользоваться льготой благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». Как отметил директор фонда Дмитрий Королев, предприятие приобретет оборудование, которое позволит снизить производственные издержки и повысить качество моторных масел.

Всего в Фонде действует 13 программ заемного финансирования для промышленников Краснодарского края. Узнать о них подробнее можно на сайте. Телефон для консультаций +7 (861) 205-44-09, добавочный 201, 202, 203.

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края



Полезные ссылки